HOME < 커뮤니티 < 개인정보보호정책  
 
 
 

JIBS(이하 ‘회사’라 한다)는 정보통신망 이용촉직 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 회사가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하며 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 처리하기 위해 관련 법령에 의거한 JIBS 개인정보처리방침을 수립 하여 공개합니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지(또는 개별공지)를 통하여 고지할 것입니다.

 
 
 
◆ 개인 정보의 처리(수집,이용) 목적

 

회사는 홈페이지를 통한 각종 무료 콘텐츠 제공 시스템의 원할 한 운용을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 절대 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관련 법령에 따라 별도의 동의를 구하고 필요한 조치를 이행할 것입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
  회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방   지와 비인가자의 부정사용 방지, 가입의사 확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인   동의여부 확 인, 불만 및 민원처리, 회원탈퇴 의사의 확인, 공지사항 전달

2. 홈페이지 콘텐츠 제공
  각종 무료 콘텐츠 제공을 위한 본인 인증

3. 고충처리
  민원인의 고충 처리를 위한 본인 인증

 
◆ 개인 정보의 수집 항목
 

회사는 홈페이지 회원가입, 원활하고 신속한 고충처리, 각종 무료 콘텐츠 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

실명확인 회원가입 : 성명, 생년월일, 성별, 아이디. 비밀번호, 이메일, 연락처, 아이핀 인증정보, 만 14세 미만은 법정대리인 정보

 
◆ 개인 정보의 처리 방안 및 보유 기간

 

회사는 최초 회원가입시 정보주체로부터 동의 받고 수집한 개인정보를 홈페이지 회원 탈퇴 시까지 보유합니다. 다만 관계 법령 위반에 따른 수사.조사 등이 진행 중인 경우에는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관 합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

 
◆ 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
 

회사는 홈페이지 회원 가입시 수집한 개인정보를 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 관계 법령에 근거한 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요청이 있는 경우는 그 목적을 위해서만 요청한 수사기관에 제공합니다.

 
◆ 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
 

회사는 개인정보처리를 위탁하지 않고 회사가 기술적, 관리적, 물리적인 조치를 통해 안전하게 관리하고 있습니다.

 
◆ 정보주체의 권리 행사 방법
 

회사에 개인정보를 제공한 정보주체는 언제든지 본인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 직접 할 수 있으며 제공된 개인정보의 삭제요청을 할 수 있습니다.

위와 같은 권리행사에 대한 방법은 회사의 개인정보보호책임자에게 전화, 이메일, 서면 등의 방법을 통해 요청하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

위와 같은 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여도 할 수 있으며, 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하시면 가능합니다.

 
◆ 개인정보의 파기 절차 및 방법

 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 종료된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
  회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인
  정보를 파기합니다.

2. 파기방법
  회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생 및 복원할 수 없는 기술적 방법을
  사용하여 삭제하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니
  다.

 
◆ 개인정보 자동 수집 장치의 설치 및 운영(쿠키)
 

회사는 홈페이지를 운영하는데 있어 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스타 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

 
◆ 개인정보 자동 수집 장치의 설치 및 운영 거부
 

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 
◆ 쿠키 설치 허용 여부 지정 방법
 

① 웹브라우저 상단의 [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

 
◆ 개인정보의 안전성 확보를 위한 기술적,관리적,물리적 보호 조치
 

회사는 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적 조치를 취하고 있습니다.

1. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 비밀번호 암호화,                 고유식별정보 등의 암호화 및 보안프로그램 설치 운영

2. 관리적 조치 : 개인정보보호 내부관리계획 수립·시행, 개인정보 취급 직원의 최소화 및 정기적인
                교육 등

3. 물리적 조치 : 개인정보처리 시스템의 물리적 접근통제 등

 
◆ 개인정보관리 책임자 및 담당자
 

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 담당부서와 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 아래 연락처로 문의 하시면 지체 없이 처리하겠습니다.

 
 

① 개인정보 보호 담당 부서

   - 경영관리국 : T 064-740-7842, FAX 064-740-7859

② 개인정보 보호책임자

   - 성  명 : 채병수
   - 부  서 : 경영관리국
   - 직  책 : 국장
   - 이메일 :jibscbs@jibstv.com

③ 개인정보취급자

   - 성  명 : 윤성호
   - 부  서 : 경영관리국
   - 직  책 : 차장
   - 이메일 :ysh8888@jibstv.com


기타 개인정보보호와 관련된 문의나 침해 신고 및 상담이 필요하신 경우 아래 기관에서도 가능합니다.

   - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
   - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy,or,kr / 02-580-0533~4)
   - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
   - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 
◆ 고지 의무
 

회사의 개인정보처리방침 개정시에는 개정 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지하겠습니다. 다만, 개인정보 처리와 관련해서 개인정보 주체인 회원의 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

   - 공고일자 : 2013년 02월 20일

   - 시행일자 : 2013년 03월 01일

이전 개인정보처리방침 보기 (2012년 03월 01일 ~ 2013년 02월 28일)